Arbeitsplatzerkundungstage von der Merkurschule Gaggenau

Merkurschüler gewinnen Einblicke in diverse Berufsfelder

An zwei Tagen, vom 08.10.19 bis zum 09.10.19, hatten die Neuntklässler der Merkurschule die Möglichkeit, unterschiedliche Arbeitsplätze zu erkunden. Am ersten Tag besuchten die Schülerinnen und Schüler in Kleingruppen Firmen und Institutionen wie Edeka Huck, das Landratsamt Rastatt, Precitec, Königmetall sowie Elter Orthopädie- und Rehatechnik. Dort lernten sie etwas über die angebotenen Ausbildungsberufe und durften sich das Unternehmen anschauen. Am zweiten Tag trafen sich alle Neuntklässler an der Josef-Durler Schule in Rastatt. Dort war die IHK Karlsruhe vertreten, welche Informationen über diverse Berufsfelder veranschaulichten. Außerdem durften die Schülerinnen und Schüler auch selbst tätig werden, indem sie typische Aufgaben der einzelnen Berufe bearbeiteten, um so einen besseren Einblick in das Berufsfeld zu gewinnen.

12.11.19 | 08:00 - 09:30 Uhr
12.11.19 | 09:35 - 11:05 Uhr