Gemeinsam neue Wege gehen an der Merkurschule

65 Schülerinnen und Schüler wurden in drei 5. Klassen eingeschult

Am Montag, den 11.09.2017, fand die Einschulung der neuen Fünftklässler der Merkurschule statt. Die Schülerinnen und Schüler aus Klasse 6 waren für das Programm in Form einer musikalische Untermalung der Veranstaltung zuständig. Sie musizierten mit unterschiedlichen Instrumenten und sangen Lieder. Im Rahmen einer Rede von Rektorin Barbara Fischer wurde darauf hingewiesen, dass nicht nur für die neuen Schülerinnen und Schüler vielerlei neu sein wird, sondern auch viele Neuerungen in der Schule stattfinden beispielsweise im Bereich des Umbaus oder der neuen Schulform Gemeinschaftsschule. Ebenso gaben die Sechstklässler Ratschläge, wie man sich in der Schule benehmen sollte. Rektorin Barbara Fischer betonte nochmals, dass man sich in der Merkurschule an gewisse Regeln halten muss, der Spaß am Lernen und tolle Erlebnisse aber nicht zu kurz kommen werden.

Foto s. Fotogalerie