Theateraufführung "Träume" an der Merkurschule

Ein Projekt ermöglicht durch die Sparkassenstiftung Baden-Baden

Am Freitag, den 22.09.2017, war es endlich soweit: Ausgewählte Schüler der Klasse 7 zeigten, was sie in einer Woche im Theaterprojekt erarbeitet hatten. Alle Schülerinnen und Schüler haben gemeinsam, dass sie noch nicht lange in Deutschland sind und daher noch wenig sprachliche Sicherheit aufweisen. So war es die Aufgabe der Theaterpädagogin Beate Metz den Schülern Sicherheit, Selbstvertrauen und den Spaß an Darstellung und Spiel zu vermitteln. Dabei entwickelte sie gemeinsam mit den Jugendlichen Ideen,  die in Szenen und Standbilder mündeten, zum Thema Träume. Innerhalb von fünf Schultagen war bei allen Akteuren eine großartige positive Wandlung zu beobachten, die in einer begeisternden Vorstellung für ihre Mitschüler sowie Lehrer und Schulleitung ihren Höhepunkt fand. Dies zollten ihnen ihre Zuschauer mit großer Aufmerksamkeit und viel Applaus.

Bilder s. Fotogalerie

23.10.17 | 19:00 Uhr