Lernbegleitung

Das Rollenverständnis der Lehrkräfte spiegelt sich für uns in unterschiedlichen Funktionen der Lehrkräfte wieder, die eine umfassende Begleitung und Unterstützung der Schülerinnen und Schüler ermöglicht.

Lehrerverständnis Verantwortlichkeit Zuständigkeit
Klassenlehrer Alle allgemeinen schulischen und organisatorischen Belange verantwortlich für 28 Schülerinnen und Schüler
Fachlehrer Alle fachlichen Belange wechselnde Verantwortung der unterrichtenden Lehrkräfte
Coach Persönlichkeitsentwicklung und Motivation verantwortlich für 9-10 Schülerinnen und Schüler
Förderbegleitung
(Kooperationslehrkraft)
zunächst in der Sek. I
(Ausweitung GS erwünscht)
Einzelförderung nach Bedarfsfeststellung oder nach spezifisch angezeigter Einzeldiagnose individuelle Begleitung, auch nach längeren Krankheitsphasen

Schriftliche Prüfung HS

01.04.20 | 08:00 Uhr
29.07.20 | 12:00 Uhr

Schriftliche Prüfung WRS

22.04.20 | 08:00 Uhr
29.07.20 | 12:00 Uhr

Es werden nun auch alle Kinder der Klassenstufe 1 - 7 in die Notbetreuung aufgenommen, bei denen der Arbeitgeber beider Eltern oder der/des Alleinerziehenden eine Unabkömmlichkeit am Arbeitsplatz bescheinigt und eine familiäre Betreuung nicht gewährleistet werden kann.