Lerntagebuch und Wochenplan

Wochenplan_Ansicht_tmb.jpg

Was versteht man unter Wochenplan?

Ein Wochenplan ist ein schriftlich fixierter Arbeitsplan für Deusch, Mathematik und in der weiterführenden Schule für Englisch. Die in ihm enthaltenen Aufgaben werden in einem vorher festgelegten Zeitraum bearbeitet. Der Wochenplan enthält Pflichtaufgaben und ein Wahlaufgaben. Die Schülerinnen und Schüler entscheiden selbst über die Reihenfolge der zu bearbeitenden Aufgaben.

Was versteht man unter Lerntagebuch?

Die Schüler planen wöchentlich ihre Arbeit für die Lernzeiten und das Selbstorganisierte Lernen und formulieren im Lerntagebuch ihr Ziel. In den Coaching-Gesprächen dient das Lerntagebuch zur Reflexion über das eigene Lern-, Sozial- und Arbeitsverhalten. Es enthält wichtige Informationen und unterstützt die direkte Kommunikation zwischen Schule und Elternhaus.

Martin_4

Vielen Dank allen Helfern und Beteiligten -

vor allem unseren Förderverein!