Wir legen Wert auf:

Fotoalbum_Merkurschule_12_tmb.jpg
Ein gelebtes Miteinander von Eltern, Schülern, Lehrern und kooperierenden Einrichtungen und Unternehmen.
Über die Wissensvermittlung hinaus ist uns Folgendes wichtig und wird gezielt gefördert:

Die Entwicklung von:

• Methodenkompetenz,
    um durch gezieltes Methodentraining die Schülerinnen und Schüler zu immer mehr selbstständigem Arbeiten zu befähigen.

• Sozialkompetenz,
    um effektiv mit anderen Menschen zusammen zu arbeiten und zunehmend Kompetenz im Bereich der Kritik- und Konfliktfähigkeit zu erreichen.

• Medienkompetenz,
    um unseren Schülerinnen und Schülern zu ermöglichen, sich in einer modernen Gesellschaft mit den unterschiedlichen Medien aktiv und kritisch auseinander zu setzen und ihr Kommunikations- und Verhaltensrepertoire zu erweitern.

• Berufswahlkompetenz,
    um unsere Schülerinnen und Schüler kompetent über die Vielzahl der Berufsbilder und weiterführende Bildungswege zu informieren, sie entsprechend den Bedürfnissen zu beraten und begleiten und den Übergang Schule – Beruf positiv zu gestalten.

• „Fit und gesund“,Fotoalbum_Merkurschule_23_tmb.jpg
    um präventiv die Schülerinnen und Schüler darüber aufzuklären, dass Gesundheit kein Produkt des Zufalls ist, sondern dass gesunde Ernährung und sportlicher Ausgleich maßgeblich Anteil an ihrer Gesunderhaltung haben.

20.01.20 | 19:00 - 21:00 Uhr

Wir laden Sie herzlich ein, unsere Gemeinschaftsschule durch einen Blick in den Unterricht kennen zu lernen und freuen uns auf Sie!

Mögliche Besuchstage sind:

Montag, 27.01.20, 14.00-15.30 Uhr

Dienstag, 28.01.20, 14.00-15.30 Uhr

Bitte melden Sie sich entweder über Telefon (07225 96040) oder über Mail (sekretariat@merkurschule-gaggenau.de) an.

Vielen Dank!

27.01.20 | 14:00 - 15:30 Uhr

Derzeit liegen keine neuen Nachrichten vor.