SMV

In der Schülermitverantwortung der Schule (SMV) wirken die Schüler aktiv an der Gestaltung ihrer Schule und des Schulwesens mit. Dabei vertreten sie vorrangig die Interessen ihrer Mitschüler. Dies ist ein wichtiger Beitrag zur Förderung eines guten Schulklimas und einer demokratischen Erziehung.

Die Mitglieder der SMV (Schülersprecher, Klassensprecher und SMV-Lehrer) treffen sich ca. einmal im Monat zu einer SMV-Sitzung, in welcher die aktuellen Themen, Veranstaltungen und Anliegen der Schüler besprochen und ausgearbeitet werden. Die Schulleitung stellt der SMV, soweit dies möglich ist, den Raum und die Zeit zur Verfügung, die diese für ihre Tätigkeit benötigt.

Die SMV organisiert verschiedene Veranstaltungen wie zum Beispiel Fußballturniere oder andere Sportveranstaltungen, den Wintersporttag, die Schuldisco, den SMV-Ausflug, Pausenverkäufe, Kuchenstände, usw.

Schriftliche Prüfung HS

01.04.20 | 08:00 Uhr
29.07.20 | 12:00 Uhr

Schriftliche Prüfung WRS

22.04.20 | 08:00 Uhr
29.07.20 | 12:00 Uhr

Es werden nun auch alle Kinder der Klassenstufe 1 - 7 in die Notbetreuung aufgenommen, bei denen der Arbeitgeber beider Eltern oder der/des Alleinerziehenden eine Unabkömmlichkeit am Arbeitsplatz bescheinigt und eine familiäre Betreuung nicht gewährleistet werden kann.