Aktuelle Vorstandschaft des Fördervereins Merkurschule e.V.:

1. Vorsitzende: Frau Sabrina Karchoud
Stellvertreterin: Frau Katja Beuchert
Kassier: Herr Steffen Ebert
Schriftführerin: Frau Martina Bastian

Beisitzer: Frau Peggy Richter, Herr Sven Schulz, Frau Nadja Bastian, Herr Salvatore Tancredi

Aufgaben

Der Förderverein Merkurschule Gaggenau wurde am 17.05.2001 durch engagierte Eltern, Elternbeiräte und Lehrer gegründet.

Zweck und Ziel des FV ist die Förderung der Erziehung, Volks- und Berufsbildung. Der Verein ist selbstlos tätig und verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke. Er fördert sämtliche Schülerinnen und Schüler der Merkurschule Gaggenau in gemeinnütziger Weise, d. h.

- das Schulleben durch materielle, organisatorische und ideelle Hilfe fördern

- schulische und außerschulische Projekte unterstützen

- 2 Schulbüchereien

- Adventsbasar, Frühlingsfest, Schulfeste...usw.

- Lesenachmittage

- Klassenfahrten (bei Bedarf)

- Sitzkissen für Ruheräume

- Pausenkisten für Kl. 1 - 6

- Theaterbesuche ... und vieles mehr

Dies ist nur ein kleiner Ausschnitt unserer Arbeit an der Schule. Es würde uns freuen, noch tatkräftige Unterstützung von Ihnen zu bekommen. Die Satzung und Beitrittserklärung finden Sie unten zum Download.

Wir freuen uns auf die Zusammenarbeit.

28.09.20 | 19:00 Uhr
29.09.20 | 19:00 Uhr
29.09.20 | 19:00 Uhr

Einschulung_F__nfkl__sslerAm Montagnachmittag war es für 58 Schülerinnen und Schüler endlich soweit. Sie wurden von Rektorin Barbara Fischer als neue Fünftklässler der Merkurschule begrüßt.