Ganztagsbetreuung

Die Merkurschule – eine offene Ganztagsschule (GTS)

Die Teilnahme am Ganztagsbetrieb erfolgt freiwillig, ist jedoch nach Anmeldung für ein Schuljahr verpflichtend.

Ziele der GTS

In einem strukturierten Tagesablauf erfahren die Schüler:

• Unterstützung bei der Erledigung schulischer Arbeiten im Bereich des Selbstorganisierten Lernens  (SOL)
  • individuelle Förderung
  • altersgemäße Angebote
  • soziales Miteinander
  • Stärkung der Persönlichkeit, des Selbstvertrauens

Zur Rhythmisierung des Schulalltags  gehört ein gesundes, kindgerechtes  Mittagessen. Dieses wird übergangsweise im Foyer der Jacob-Scheuring-Halle angeboten und vom Mercedes Benz Gastro Service geliefert.

Ein gemeinsames Mittagessen nach dem Vormittag bietet viele Möglichkeiten:

• gesund zu essen und zu entspannen
  • Esskultur, Tischsitten, Rücksichtnahme zu erfahren
  • Raum für Kommunikation

26.09.19 | 18:00 - 22:00 Uhr

Der Musikverein Ottenau stellt Instrumente vor, die die Schüler der 2. und 3. Klassen ausprobieren können.

26.09.19 | 09:30 - 11:05 Uhr

Ein ganz besonderer Tag – Einschulungsfeier für 45 Jungen und Mädchen an der Merkurschule Gaggenau

Begrüßung der neuen ErstklässlerErstklässler dürfen ihre erste Unterrichtsstunde besuchen!