Lerntagebuch und Wochenplan

Wochenplan_Ansicht_tmb.jpg

Was versteht man unter Wochenplan?

Ein Wochenplan ist ein schriftlich fixierter Arbeitsplan für Deusch, Mathematik und in der weiterführenden Schule für Englisch. Die in ihm enthaltenen Aufgaben werden in einem vorher festgelegten Zeitraum bearbeitet. Der Wochenplan enthält Pflichtaufgaben und ein Wahlaufgaben. Die Schülerinnen und Schüler entscheiden selbst über die Reihenfolge der zu bearbeitenden Aufgaben.

Was versteht man unter Lerntagebuch?

Die Schüler planen wöchentlich ihre Arbeit für die Lernzeiten und das Selbstorganisierte Lernen und formulieren im Lerntagebuch ihr Ziel. In den Coaching-Gesprächen dient das Lerntagebuch zur Reflexion über das eigene Lern-, Sozial- und Arbeitsverhalten. Es enthält wichtige Informationen und unterstützt die direkte Kommunikation zwischen Schule und Elternhaus.

Bildungspartner zu Gast an der Merkurschule

Spannende Einblicke in unterschiedliche Berufsfelder erhaschen

Autorenlesung H.-P. FallerAm 06. November besuchte uns der Rastatter Autor Hans-Peter Faller und las bzw. erzählte aus seinen Geschichten "Ludwig, die Stadtmaus".