SMV

In der Schülermitverantwortung der Schule (SMV) wirken die Schüler aktiv an der Gestaltung ihrer Schule und des Schulwesens mit. Dabei vertreten sie vorrangig die Interessen ihrer Mitschüler. Dies ist ein wichtiger Beitrag zur Förderung eines guten Schulklimas und einer demokratischen Erziehung.

Die Mitglieder der SMV (Schülersprecher, Klassensprecher und SMV-Lehrer) treffen sich ca. einmal im Monat zu einer SMV-Sitzung, in welcher die aktuellen Themen, Veranstaltungen und Anliegen der Schüler besprochen und ausgearbeitet werden. Die Schulleitung stellt der SMV, soweit dies möglich ist, den Raum und die Zeit zur Verfügung, die diese für ihre Tätigkeit benötigt.

Die SMV organisiert verschiedene Veranstaltungen wie zum Beispiel Fußballturniere oder andere Sportveranstaltungen, den Wintersporttag, die Schuldisco, den SMV-Ausflug, Pausenverkäufe, Kuchenstände, usw.

Bildungspartner zu Gast an der Merkurschule

Spannende Einblicke in unterschiedliche Berufsfelder erhaschen

Autorenlesung H.-P. FallerAm 06. November besuchte uns der Rastatter Autor Hans-Peter Faller und las bzw. erzählte aus seinen Geschichten "Ludwig, die Stadtmaus".